シタディーンセントラル新宿東京ブッフェ&レストラン ステラの口コミ
今回は東京都新宿区にあるホテル、シタディーンセントラル新宿東京のブッフェ&レストラン ステラに行って来ました!
こちらのビュッフェでスイーツをたくさん食べて来たので、レポートをします。
シタディーンセントラル新宿東京は、JR新宿駅東口から徒歩8分の場所にあります。新宿区役所の斜め向かいにあるホテルです。
フロントは3階にあり、エスカレーターかエレベーターで上がります。フロントと同じフロアにブッフェ&レストラン ステラがあります。
今回はこちらのレストランのランチビュッフェに行って来ました。
店内は細長くスタイリッシュな内装で、清潔感があり居心地が良いです。
窓は大きいのでたっぷり陽の光が入り、店内は非常に明るいです。新宿歌舞伎町の風景を見ながら食事ができます。
テーブルはほどよく広く、お皿がしっかり置けます。箸置きが犬になっているのが可愛らしいです。
食事メニューも豊富にあるのがステラです。そしてビュッフェ台の一角にスイーツコーナーがあります。
またステラではパンコーナーも充実しています。各種パンやジャムも揃っており、好きなだけ食べられます。
このケーキは表面の黄色のモンブランと白いクリーム、黒の生地の3色に心惹かれるスイーツです。上のモンブランの味は、栗の甘さが非常に濃厚。しっかり食感があり、口の中で溶けていくのが素晴らしいです。チョコの生地はしつこくなく、優しい甘さ。生地はほどよい弾力があり、フォークがずずっと入っていきます。
白いクリームは強めの甘さで、全体を引き締めています。
このケーキは異なる甘さが見事にマッチしていて、満足度が高い。ついついお代わりしたくなるスイーツです。
シタディーンセントラル新宿東京のステラのランチビュッフェには、和のデザートのわらび餅もあります。ビュッフェ台から食べたい分だけ取ることができて、お好みで黒蜜をかけられます。
わらび餅は大ぶりなカットでモチモチしており、食べ応えがあるのが嬉しいです。きな粉の優しい甘さが実に心地良いです。黒蜜はしっかりした甘さがありながら、後味はスッキリしています。蜜の濃さが絶妙です。
わらび餅のきな粉や黒蜜が舌に触れた瞬間、思わず笑顔になれます。食べた後は口の中にきな粉の味や黒蜜の甘さが残り、余韻に浸ることが出来ます。ほどよい甘さが心地良く、クオリティの高いわらび餅です。
マンゴーゼリーは小さくカットされ、好きなだけすくうことができます。ゼリー自体は弾力があり、噛むごとにさっぱりしたマンゴーの味わいが楽しめます。後味はスッキリしていて、スプーンが進むマンゴーゼリーです。
シタディーンセントラル新宿東京のステラのソフトクリームは、機械を使って出します。お店の気分も味わえて楽しいです。トッピングとして3種類のソースとグラノーラがあり、お好みでかけて食べられます。最初はソフトクリームに、ブルーベリーソースとグラノーラをトッピングしました。
ソフトクリームの味はバニラが強く、ほんのりシャリっとした食感があります。食べるとすっと溶けていき、バニラの甘さが口いっぱいに広がります。ブルーベリーソースはフルーティで、ほどよい甘酸っぱさ。ソフトクリームにかけることで、より豪華な味になります。
グラノーラは様々な種類のものが入っており、固めの食感が病み付きになります。ソフトクリームとの相性が抜群で、食べた時の満足感がさらに増します。
次は黒ごまソースをかけて食べました。黒ごまソースは、ほんのりとした甘さとごまのコクが味わえます。ソフトクリームと相性が良く、味ががらっと変わるのが楽しいです。
今度はキャラメルソースをかけました。キャラメルソースの特長はコクのある甘さで、ソフトクリームにかけることで深みのある味を楽しめます。食べ終わった後に口の中にキャラメルソースが残るので、コクのある甘さを長く味わえます。
パンコーナーにクロワッサンがあったので、ソフトクリームをちょい足しして食べました。
クロワッサンはパンコーナーにあったトースターを使って焼き、熱々に。焼き上がったクロワッサンに切れ目を入れて、ソフトクリームとグラノーラを入れました。熱々でサクサクなクロワッサンと、冷たいソフトクリームの相性は抜群です。熱々なのにひんやりという感覚がたまりません。
クロワッサンの香ばしさとサクサク感、ソフトクリームの甘さの組み合わせは絶妙です。より味を増してくれます。ビュッフェならこのようなアレンジを楽しむこともできます。
青りんごゼリーは、新緑を思わせる爽やかな色合いをしています。
ゼリーは食べ応えのある弾力が特長。味はフルーティでほのかな甘さがあり、全体的にスッキリしているので食べやすいです。
上に乗ったりんごはシャリシャリとした食感があります。見た目も味も爽やかで、口の中をさっぱりさせてくれる。後味も良いのが青りんごゼリーです。
シタディーンセントラル新宿東京、ステラのシュークリームは綺麗に焼き上がっています。一口サイズで食べやすいです。シュークリームは、小さいながらもクリームがいっぱい詰まっているので嬉しくなります。クリームは甘みが強く、食べると口の中でぷしゅっと溢れ、至福のひと時を味わえます。クリームは気取らない馴染みのある味です。パクパク食べられるシュークリームです。
フレンチトーストはパンコーナーにあります。お好みで3種類のソースを付ける事ができます。
シタディーンセントラル新宿東京のステラのフレンチトーストは、食欲をそそる卵の黄色が目を惹きます。フレンチトーストはもっちりしいて、噛み締めるごとに卵の旨味とほのかな甘みを堪能できます。最初はマーマレードとジャムを付けて食べました。
黄色のマーマレードは優しい甘さと、ほんのり感じられる柑橘系の酸味が良し。爽やかな味わいのジャムです。フレンチトーストにつけて食べると甘みが増し、柑橘系の爽やかな風味や味も楽しめます。
赤のイチゴジャムは、柔らかなゼリーのような食感があります。はっきりした甘さとイチゴの甘酸っぱさがどこか懐かしく、安心する味です。フレンチトーストともよく合います。
フレンチトーストの2回目はパンコーナーにあるトースターを利用して焼き、キャラメルソースをかけました。焼くことで表面はカリっと、中は柔らかで2つの食感を楽しめます。
キャラメルソースはコクがあり、甘みがありながらもしつこくないので食べやすいです。焼いたフレンチトーストと相性が良く、甘さをより増します。フレンチトーストの卵の旨味と、キャラメルソースのコクのある甘さは実にマッチしています。
焼いたフレンチトーストが良かったので、今度はソフトクリームを乗っけて食べました。冷たいソフトクリームの味わいと、焼いてカリっとした食感のフレンチトーストはクセになります。
またソフトクリームのバニラの味と、フレンチトーストの卵の旨味の組み合わせは相性がよく、グレードがアップします。フレンチトーストはソースやトッピングを変えたり、アレンジをしたりすることで色んな味わいが楽しめます。
シタディーンセントラル新宿東京のステラのランチビュッフェは、品数は少ないもののスイーツのクオリティはなかなか高いです。スイーツはそのまま食べるも良し、自分なりに組み合わせても良し。アレンジした食べ方を実践するのも、ビュッフェの楽しみの1つです。
スタッフは頃合いを見計らってお皿を下げてくれます。また店内はほどよい広さなので声も掛けやすく、自ら声を掛けてお皿を下げてもらうこともできます。
料理の補充は早いので、メニューがなくなったとしても問題ありません。お目当ての料理をしっかり食べられます。
シタディーンセントラル新宿東京のステラは、新宿でも穴場のビュッフェなのか、人の数もほどよいです。食事が非常にしやすいビュッフェです。
スイーツも料理もいっぱい食べたい、お財布に優しいビュッフェを楽しみたい、ちょっと豪勢なランチをしたい。そんな方にぴったりなのが、シタディーンセントラル新宿東京のステラのランチビュッフェです。
味もコストパフォーマンスも良く、実にお得なビュッフェです。
☆シタディーンセントラル新宿東京「ブッフェ & レストラン ステラ」
〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-2-9
JR『新宿駅』東口より徒歩8分
東京メトロ『新宿三丁目駅』B9出口より徒歩5分
http://www.citadines-ccst.com/theme33.html