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スイスホテル南海大阪 アフタヌーンティーバイキング 口コミ

 

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スイスホテル南海大阪のイタリアンレストラン「タボラ36」のアフタヌーンティーバイキングでおいしいスイーツをたくさん食べてきたのでレポートしたいと思います。

 

 

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1.スイスホテル南海大阪「タボラ36」の場所について

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スイスホテル南海大阪は南海難波駅から直結しており、「タボラ36」はホテルの36階にあります。南海難波駅から6階のフロントまで行き、6階から直通のエレベーターが出ています。

 

梅田駅からは電車で20分程度、天王寺駅からは10分程度、関西空港からは特急で40分程度でつきますのでアクセスも非常によいです。レストランはホテル最上階で、地上から147mの位置にあります。

 

高さでいえば天王寺のあべのハルカスは高さ300mであるため、その高さには及びませんが十分に周りの景色を見渡し、楽しむことができます。
晴れていれば遠くまで見渡すことができます。

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北側は大阪ドームや観覧車、南側は通天閣や長居公園、サッカースタジアムが見えます。最上階で大阪の景色をみながら食事をすることができ、優雅なひと時を過ごせます。

 

今回私は窓際の席を確保でき、大阪方面の眺めを見ることができました。時間帯は15時からであったので遠くまで景色をみることができました。 

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今回私が予約したのは「タボラ36」というレストランですが、他にもホテルの館内に7つのレストランがあります。スポーツバーやワインバー、日本料理、鉄板焼、中国料理スイスグルメの料理です。この中でも、最上階で食事ができるのが「タボラ36」です。

 

 

2. 「タボラ36」アフタヌーンティーバイキングの時間

今回予約した時間は15時から17時のアフタヌーンティーバイキングです。このコースは土曜日、日曜日、祝日しか行っていません。

 

ちなみに、6時30分から10時の間は朝食バイキング、11時から14時まで(平日は14時30分まで)はランチバイキング、ディナーは18時から23時(祝前日は24時)までやっています。

 

 

3. 「タボラ36」アフタヌーンティーバイキングの飲み物

まず、席に着くとウェルカムドリンクのおもてなしをして下さいました。ドリンクは飲み放題なのですが、アルコールのあるメニューはスパークリングワインのみ。私はスパークリングワインをオーダーしました。

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他のドリンクメニューはコーヒー、紅茶、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ、ハーブティ、カモミール、ペパーミント、レッドベリーズです。ちなみにレッドベリーズというのは、イチゴがベースでイチゴの香りが漂う紅茶です。

 

食事の最中には紅茶を注文しました。ケーキと紅茶を堪能しながら最上階で新聞を読んで優雅な休日を過ごしました。これも飲み放題で注文をすると、店員が持ってきてくれます。

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ホールにはアイスティー、パイナップルジュース、オレンジジュース、ミネラルウォーターがあります。その横には氷もあり、見るだけでも楽しいです。

 

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注目してほしいのがミネラルウォーターです。サーバーの中にはきゅうりやりんご、レモンといった野菜、果物が入っています。

 

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このミネラルウォーターには今話題のデトックス効果があります。つまりデトックスウォーターですね。

 

デトックスウォーターを飲むと、野菜、果物に含まれる栄養素(ビタミンCやカルシウムなど)を吸収することができ、ダイエットや美容の効果を期待できます。。また、カラダのむくみや便秘にも効くそうです。デトックスウォーターは見た目もカラフルなのですごくオシャレでした。これなら自宅で簡単に作れそうです。

 

※女子リキでデトックスウォーターの作り方や効果を詳しく解説しています。

デトックスウォーターの作り方と様々な効果の解説 - 女子リキ

 

味はレモンやきゅうりですこしすっぱい味がしました。さわやかな味で、健康によさそうでした。アフタヌーンティーバイキングでは味わうことができませんでしたが、レジの横には様々な種類のワインがありました。

 

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おそらく、このワインはディナーで使用されるのだと思われます。食後のデザートバイキングのコースでしたが、飲み物も充実しておりたくさんの種類の飲み物を味わうことができました。

 

 

 

4.デザート以外の食べ物に

店内にはデザート以外にもピザ、パン、サラダ、チキン、冷やしそばなどデザート以外にも十分ランチで食べることができる食べ物がありました。

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ピザはピザ窯で焼かれており、生地は薄めですが、火が中までよく通っておりおいしいです。その日はクスクスといったアフリカのチュニジアの料理もありました。日本でいうとライスみたいなものです。

 

鳥のチキンもありました。デザート以外の食べ物で注目したいのが冷やしそばです。写真にはないのですが、デザートを食べた後でも食べることができました。大根おろし、ネギ、のりがあって、つゆもあっさりしていました。そばも冷たくて固くないのでデザートと一緒に食べることができます。

 

食事を楽しんでいるとイケメン外国人の店員がじゃがいものスープを持ってきて下さいました。

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見た目もクリーム色に緑のバジルがかかっており、食欲をそそります。味は濃厚でした。

 

パンはサンドイッチ、クロアワッサン、果物をはさんだパンがありました。

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デザートの種類が多いので多くは食べなかったのですが、みんな食べるのですぐにパンが売り切れになりました。バイキングのパンでしたが、十分に満足できる味です。パン屋さんに匹敵するぐらいのクオリティでした。

 

他にも魚の料理、スパゲティ、生ハムを使ったサラダもあります。アフタヌーンティーバイキングでデザートを想像してたのですが、遅めのランチとしても気軽に来れそうです。

 

 

 

5.スイーツを食べた感想

今回私が行ったアフタヌーンティーバイキングは驚くほどのケーキ、お菓子、チョコレート、果物などのスイーツがあります。

入り口を入って右側にチョコレートフォンデュがありました。

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チョコレートの種類は普通のタイプだけでなく、ストロベリーチョコレート、ホワイトチョコレートの3種類がありました。

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その周りにはイチゴや乾燥したパイナップルなどの果物、マシュマロ、ミニドーナッツ、クッキーがあってこれらにチョコレートソースをつけて食べるようになっています。

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飾りにはピスタチオ、アーモンドナッツ、ピスタチオ、マーブルチョコレート、クッキーなどがありました。

見るのも楽しく飾りつけも考える楽しさもあります。

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 そして、チョコレートスープがあります。

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種類はホワイト、チョコレート、ストロベリーです。こちらにも果物をつけて食べることができます。

 

チョコレートは本当に甘いのであまり食べられないかもしれません。しかし、日常で作るのもひと手間かかりますし、食べる機会も少ないと思います。この機会に少しでも食べてみた方がいいと思います。

 

そして、チョコレートフォンデュの横にはアイスクリームがありました。

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味はバニラ、チョコレートなどの4種類です。いうまでもなくおいしいのですが、ケーキやチョコレートフォンデュといったスイーツの種類が多くなかなか手が回らないかもしれません…。デザートを食べた後に、紅茶やコーヒーと一緒に食べるのがよいと思います。


続いてはケーキについての感想です。

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私がいたのは15時からの2時間でしたが、前半に出されているケーキと後半に出されているケーキは違いました。ケーキは15種類以上もあり、どのケーキもおいしく満足な味でした。土曜日でもあったため、ホテルで食べにきたお客様は多くケーキの回転は早かったように思います。

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<チョコレートムース>
チョコレートムースは、ほんのりとチョコレートの味がしましたが、味は濃厚で触感はふんわりとした感じでした。


<レアチーズケーキ>
レアチーズケーキについては、レモンのソースもついていました。レモンの味が効いたチーズケーキで、女性にもぴったりな味だと思います。いちごが乗っており見た目も色鮮やかです。

 

<スイスロール>
続いてはスイスロールです。中のクリームは他のクリームとは違い、ふわふわで口の中でとろけるような触感です。外の生地も甘すぎずおいしく食べました。

 

<チョコレートティラミス
チョコレートティラミスは見た目は小さいのですが、マスカルポーネチーズが効いており十分に楽しめる味です。量が少なかったら何回でも食べることができるのでありがたいです。

 

<スフレチーズケーキ>
スフレチーズケーキは上にクリームとブルーベリーが乗っています。クリームの味も控えめですが、チーズケーキの味は濃厚でした。

 

<抹茶ティラミス>
抹茶ティラミスについて、上にあずきがのっています。抹茶にマスカルポーネチーズが効いており抹茶のほんのりとした甘さとティラミスの味がマッチしておいしいスイーツです。

 

 

続いてはマカロンです。

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マカロンを普通のお店で買うと200円はします。単価が高いにも関わらず今回は贅沢に1つマカロンをのせたケーキは、当然においしいです。食べ放題なのでマカロンを何個も食べるのもよいと思います。

 

オレンジゼリーも食べました。中には果物も入っており、非常にさっぱりとした味のゼリーです。デザートを食べすぎたときの休憩として食べてみるのもよいかと思います。

 

チョコレートヌードルがケーキのゾーンにありました。チョコレートとそばという斬新な発想のデザートです。写真だけではすっぱいというイメージが先行しますが、ソースが効いており見た目以上に甘かったです。

 

最後はカスタードのシュークリームを食べました。アーモンドの味も効いていますので、コーヒーや紅茶とも合いそうです。これも食べ放題ですので、1つで足りなかったら何回でも食べることができます。


他にもケーキがあったのですが、食べ過ぎで胃がもたれて食べきれず。ケーキを食べた後、もう一度ピザが恋しくなって食べてきました。

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フレンチトーストの味もきになったので食べました。バニラソースとブルーベリーと一緒に試食。このバニラソースがほどよい甘さでフレンチトーストに非常に合いました。お腹が減っていたらもっと贅沢につかって食べてみたいソースです。

 


そして食後は紅茶でしめました。本来であれば、シロップやミルクを使うのですが、デザートをいっぱい食べた後なのでストレートでいただきました。

 

紅茶の香りもよく、カフェイン、タンニンといった成分が含まれておりデザート後の甘いものを食べた後には紅茶を飲んでよかったです。

 

さらにデザートを食べるのであれば、デトックスの成分が含まれるミネラルウォーターを飲むのもよいと思います。

 

 

 

6.スイスホテル南海大阪「タボラ36」アフタヌーンバイキングまとめ


私は2017年2月4日(土)15時~17時に南海スイスホテル36階のレストラン「タボラ36」にてアフタヌーンティーバイキングを堪能しました。

 

お客様はバレンタインデー直前ということもあり、カップルや夫婦も多かったのですが、女性の友達で3、4人で来ているお客様も多くみられました。

 

名前はアフタヌーンティーバイキングですが、昼食を食べた後のお腹がいっぱいの状態で臨むと食べきれないかもしれません。15種類以上のケーキ、サンドウィッチなどのパン、チョコレートフォンデュ、ピザ、サラダ、チキン、冷たいそばがありランチもスイーツも豊富にあります。

 

値段は3,500円に飲食の10%チャージ、消費税を足した4,158円と手ごろな価格です。スタッフは7,8人ほど見られました。かっこいい外国人にオーダーを聞いてくださいます。

 

アクセスは大阪駅からも、天王寺駅からも20分以内で行くことができます。また、関西空港からは特急に乗って40分ほどでホテルまで着くことができるので、アクセスは非常に便利だと言えます。

 

私が今回アフタヌーンティーバイキングを利用しての感想は、ケーキは充実していたのですが、和菓子ももっとおいてほしかったと思いました。ケーキの種類をもう少し少なくして、和菓子を増やしたらもっとバリエーションができてデザートの選択肢が増えて楽しくなると考えました。

 

チョコレートフォンデュにホワイトソース、ストロベリーソースもあり、黒、赤、白の色とりどりのソースがあって見た目もきれいでした。食べるだけではなく、飾りつけをする素材がたくさんあり考える楽しさもあります。

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デザートの中でおもしろかったのはチョコレートヌードルでした。そばの味がしながらさっぱりとした甘さで今まで食べたことがない新しい味がしました。また、一番おいしかったのはマカロンのケーキです。

 

単価が高いマカロンをバイキングで食べることができて本当に感動しました。味も文句がつけようものないほどおいしかったです。


全種類の料理を味わって食べたかったところでしたが、量もあり全ての料理を食べるとお腹がいっぱいで動けなくなるとおもいます。

 

食べすぎには注意が必要です。制覇するには友達や仲間を変えて、2、3回来る必要があると思います。飲み物、料理、デザートは全ておいしかったです。

 

<お店情報>
スイスホテル南海大阪「タボラ36」
〒542-0076 大阪市中央区難波5-1-60
http://www.swissotel-osaka.co.jp/restaurant/tavola.html

 

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