セルリアンタワー東急ホテル「かるめら」ビュッフェ 口コミ
今回は「セルリアンタワー東急ホテル」の「かるめら」の期間限定ビュッフェでスイーツをたくさん食べてきたのでレポートします!
東京都渋谷区にあるセルリアンタワー東急ホテルは、JR渋谷駅南改札から徒歩5分ほどのところにあります。
京王井の頭線渋谷駅西口からなら、徒歩7分で訪れることができますよ。
こちらからセルリアンタワー東急ホテルの入口まで上がりましょう。
入口からホテルの中へ。
セルリアンタワー東急ホテルの中に入りましたら、そのまま直進します。
柱の前に出ましたら、左折しましょう。
道なりに真っ直ぐ進みます。
少し進むとセルリアンタワー東急ホテルのロビーに出ます。
写真にある大きな窓のあるラウンジ、「坐忘」が見えましたら左へ進みましょう。
そのまま奥のお店まで直進。
奥にあるレストラン「ガーデンキッチン かるめら」でビュッフェが行われています。
セルリアンタワー東急ホテル「かるめら」について
かるめらの座席数は、127席。
店内は高低差がある造りとなっています。
写真は入口から見て左側、小さな階段を上がったところにある客席のエリア。
写真は入口から右側の客席。
こちらのエリアは階段がないため、移動がスムーズです。
店内はゆったりとした空間となっていて、のんびり食事をすることが可能。
忙しい毎日から解放され、癒しのひと時を過ごせますよ。
店内の奥にはビュッフェ台があります。(写真は準備中に撮影したもの)
右奥の部屋では
・ローストビーフ
・スパゲッティー
・わたあめ
など、その場で切り分けたり、調理したりしたものが食べられます。
大きな窓からは陽の光がたっぷりと差し込みます。
窓際の席なら、立派なお庭を見ながら食事ができますよ。
渋谷にいながらも都会の喧騒から離れ、ゆっくりと過ごせます。
今回は2人席に案内してもらいました。
テーブルの上にはカトラリー類がすでにセットしてあるため、スムーズに食事ができます。
席と席は程よく離れているので、隣の方が気になりませんよ。
かるめらにはオープン30分前に訪れましたが、そのまま席に案内してもらえ、ビュッフェ開始までのんびり待つことができました。
店内の一番奥の部屋に、ジュース類が並んでいました。
ソフトドリンクは料金内で飲み放題です。
エスプレッソマシンもあり、こちらもおかわり自由ですよ。
温かいコーヒーと紅茶に関しては、席に座ったままスタッフの方に注文し、持ってきてもらうシステムとなっています。
セルリアンタワー東急ホテル「かるめら」のビュッフェについて
かるめらではビュッフェが常時開催されていないものの、毎年期間限定のビュッフェが行われています。
今回訪れたのは、2019年4月27日(土)から5月6日(月)に開催された、「GWファミリーブッフェ2019」。
大人1人当たり、3,500円(税込)でビュッフェが満喫できます。
ランチタイムは12:00~14:30(L.O.)。
制限時間がなく、ゆっくりスイーツや食事が楽しめます。
セルリアンタワー東急ホテル「かるめら」のスイーツ
スイーツの台は店内の奥にあります。
豊富な種類のスイーツはそれぞれサイズが小さいため、食べ比べにも最適。
こちらの台には後々、スイーツが追加されました。
シェフが目の前で作ってくれるクレープも食べ放題ですよ。
一番奥の部屋にあるわたあめも、おかわり自由となっています。
1.クレームブリュレ
クレームブリュレはカラメリゼされた表面を見るだけで、思わず食欲が刺激されます。
表表面はパリパリ食感で、中はトロットロ。
一口食べるだけで、上質なカスタードの甘さが口いっぱいに満喫できます。
クレームブリュレは後味がスッキリしつつ、豊かなカスタードの甘さの余韻に浸れますよ。
かるめらのクレームブリュレはおかわり必須なスイーツです。
2.ガトーショコラ
ガトーショコラは、チョコレート好きなら要チェックなスイーツ。
ももったり食感のガトーショコラは、舌触りが抜群です。
チョコレートの甘さは、実に絶妙。
しっかり甘さが感じられながらも甘すぎないので、とっても食べやすいです。
木苺と食べることで、ガトーショコラの甘さに奥行きのある甘酸っぱさが加わり、おいしさがさらにアップ。
食べるだけで至福のひと時を過ごせます。
3.抹茶のパンナコッタ
抹茶のパンナコッタは、上質な抹茶の味わいが堪能できる一品。
パンナコッタはソフトな甘さの後に、芳醇な抹茶の味わいが口の中に広がります。
抹茶の味わいは苦すぎず、口当たりの良い風味が楽しめますよ。
あんこや生クリームと食べれば、味が変化するのがポイント。
あんこと食べれば深みのある甘味を、生クリームと食べればはっきりとした甘さが堪能できます。
スプーンが進み過ぎる抹茶のパンナコッタを召し上がれ!
4.マドレーヌ
プチサイズのマドレーヌは、いくつでも食べられそうな味わいのスイーツです。
外はサクッとした食感で、中はモッチリしているのが特徴。
バターが効いたソフトな甘さは、シンプルながらも病み付きになりますよ。
5.オランジェット
オランジェットは、オレンジの皮をチョコレートでコーティングしたスイーツ。
かるめらの隣にあるラウンジ、「坐忘」でも食べられます。
オランジェットはオレンジの爽やかな酸味と一緒に、ビターなチョコレートの甘さが楽しめます。
オレンジの皮のもったりとした食感がクセになりますよ。
大人向けの絶品スイーツも、かるめらのビュッフェでは好きなだけ楽しめます。
6.ショートケーキ
かるめらのショートケーキは、フルーツをふんだんに使った贅沢な仕上がり。
素材一つ一つのクオリティが高く、食べた後の満足感が段違いです。
ふわっとした生地とハッキリとした甘さの生クリームは、果汁滴るフルーツの甘酸っぱさと相性が抜群。
一口食べるだけで、うっとりするほどのおいしさを満喫できます。
7.ホワイトチョコのムース
ホワイトチョコのムースは、ミルキーな甘さをとことん楽しめるスイーツです。
ムースは噛んだ瞬間、口いっぱいにコクのあるミルキーな甘さが広がります。
後味としてホワイトチョコの甘さが残るため、チョコ味の余韻に浸れますよ。
ブルーベリーと食べることで甘酸っぱさが加わり、甘さが中和。
マイルドな味わいになり、より食べやすくなります。
8.生チョコレート
良質な生チョコレートはミニサイズながらもみっちり詰まっていて、モッチリ食感がクセになります。
最初はかすかにビターな味わい、後からミルク感のある甘さが楽しめますよ。
9.タルトモンブラン
タルトモンブランは、品の良い栗の甘さに舌鼓を打つスイーツ。
タルト生地はサックリとしていて、食感が良いです。
モンブランはなめらかな食感。
雑味のない、上品な栗の甘さが味わえますよ。
栗の甘さはしっかり感じられながらも甘すぎないため、飽きが来ません。
かるめらのタルトモンブランは、後から栗の豊かな風味も追ってくる。
栗の良いところをとことん味わい尽くせる逸品です。
10.フィナンシェ
フィナンシェはお茶請けにもピッタリな、程よい甘さのスイーツ。
外外はカリッと、中はしっとりとしています。
アーモンドの食感がいいアクセントになっていますよ。
11.コーヒーガナッシュ
コーヒーガナッシュは、ビターな甘さが堪能できるスイーツ。
舌に触れた瞬間、ほろ苦い甘さが口に溶け出します。
12.桜チーズムース
桜チーズムースは、華やかな味わいが口に広がるスイーツです。
ムースは口に含むとじっくりと溶けていき、華やかな匂いがふわっと香ります。
フルーティでミルキーな甘酸っぱさも同時に味わえますよ。
チーズ感は薄いものの甘酸っぱさが心地よく、締めにもピッタリな一品です。
13.ティラミス
ティラミスはほろ苦いパウダーとトロっとしたクリームの甘さの、絶妙な組み合わせが楽しめます。
クリームのトロトロ食感がクセになり、食べ始めるとスプーンが止まらなくなりますよ。
14.フルーツ
かるめらのビュッフェでは、さまざまなフルーツが並んでいました。
今回はその中からメロンとパイナップル、オレンジをチョイス。
オレンジは溢れる果汁と強めの酸味のおかげで、口の中がさっぱりします。
パイナップルは丸みのある甘酸っぱさが楽しめますよ。
シャクシャク食感のメロンは、スッキリとした甘さが味わえます。
みずみずしいフルーツも一緒に召し上がれ!
15.クレープアイス
クレープアイスは、その場で作ってもらったクレープにお好みのアイスを添えてもらえます。
アイスは、
・バニラ
・イチゴ
・抹茶
・チョコ
の4種類。
コーンとカップが選べますよ。
今回はイチゴのアイスを選び、カップに盛り付けてもらいました。
フルーツたっぷりのクレープは、フレッシュで心地よい甘酸っぱさがたっぷり味わえます。
クレープの中には、生クリームとカスタードクリームの両方が入っているのがポイント。
甘さをたっぷり楽しめます。
シャリっとした食感のアイスは、スッキリとしたイチゴの甘酸っぱさを味わうことが可能。
クレープはイチゴのアイスと一緒に食べることで、思わず笑みがこぼれる贅沢な味わいが堪能できますよ。
16.わたあめ
お子さんに大人気なわたあめは、スタッフの方に作ってもらいます。
わたあめの味は、
・コーラ
・ラムネ
・いちご
・メロン
・レモン
の5種類。
今回はさまざまある味の中から、ラムネをチョイスしました。
ふわふわなわたあめは、食べると口の中です~っと溶けていきます。
溶けた瞬間、ほんのりとしたラムネの味が堪能できますよ。
童心に返って、わたあめも食べてみませんか?
セルリアンタワー東急ホテル「かるめら」の食事メニュー
ここからはかるめらのビュッフェに並んでいた食事メニューを、一部ご紹介します。
・ローストビーフ
ローストビーフはシェフに切り分けてもらい、マッシュポテトを添えてもらいます。
ソースは、
・きのこのソース
・和風ソース
の2種類。
今回はきのこのソースをかけていただきました。
きのこのうま味がたっぷり詰まったソースはコクが深く、肉肉しいローストビーフとの相性が抜群です。
厚みのあるローストビーフは脂までおいしく、食べ応え満点ですよ。
マッシュポテトはなめらかな食感が楽しめます。
・カルボナーラスパゲッティー
カルボナーラスパゲッティーは、チーズの器の上でスパゲッティーとソースをたっぷり絡めてもらいます。
クリームソースはチーズがたっぷり混ざっていて、まろやかな味わい。
スパゲッティーによく絡みます。
濃厚なソースは塩気もしっかり感じられ、フォークが進みますよ。
・スモークサーモンのアボカドムース添えと空豆のアンチョビパン粉焼き
塩気のあるスモークサーモンは、なめらか食感でかすかに甘みのあるアボカドとよく合います。
空豆はアンチョビ感がわからなかったものの、空豆とパン粉の食感がよし。
かすかに感じる苦みが、クセになりますよ。
・鯛のアクアパッツァ
鯛のアクアパッツァは鯛をはじめ、エビやタコなどがゴロゴロ入った、魚介類満載なお料理です。
魚介のうま味が溶け出したスープは程よい塩加減で、飲み干したくなる味わい。
具材はプリッとしていて、歯触りが良いです。
特に爽やかな酸味を楽しめるトマトと、プリッとしたタコの存在が光ります。
スイーツの合間に食べるのもおすすめのアクアパッツァです。
・バターチキンカレーとバスマティーライス
かるめらのビュッフェでは、手間暇かけて作られたバターチキンカレーも食べ放題。
細長いお米のバスマティーライスにかけて食べましょう。
コクのあるバターチキンカレーは、さらっとした食感のバスマティーライスによく合います。
辛さが控えめなカレーは酸味があり、口当たりが軽いのが特徴。
スルスルと食べられますよ。
セルリアンタワー東急ホテル「かるめら」ビュッフェ まとめ
◇客層について
かるめらのお客さんは、家族連れやご年配の方が多い印象。
皆さん和やかな雰囲気の中で、ビュッフェを楽しんでいました。
◇スタッフの方について
スタッフの方は皆さん立ち振る舞いがスマートなため、見ていて気持ちが良いです。
人数も多く、きめ細かなサービスが受けられますよ。
スイーツやお料理はこまめに補充されるため、品切れになることがありません。
思う存分、スイーツやお料理が楽しめます。
◇かるめらの限定ビュッフェで、思い出に残るひと時を満喫!
セルリアンタワー東急ホテルのかるめらの期間限定ビュッフェでは、上質な甘さのスイーツがズラリ勢ぞろい。
おいしいスイーツを家族や友人と食べることで、笑顔になれますよ。
かるめらのビュッフェは、お値段が少々張るように感じられるかもしれません。
ですが実際は、どのスイーツやお料理も気合いの入った作りで、味が良いのが特徴。
制限時間なしや店内の雰囲気と合わせてトータルで考えれば、非常にお得で満足度の高いビュッフェといえます。
家族や友達とかるめらの限定ビュッフェに訪れて、おいしいスイーツとともに思い出に残るひと時を満喫しませんか?
▼セルリアンタワー東急ホテル「かるめら」
〒150-8512
東京都渋谷区桜丘町26-1 LBF
03-3476-3431
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/caramelo/index.html